Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 274 раз

FDA утвердило первый препарат для лечения редких форм тяжелого ожирения

Новости Украины - 274
second date274
FDA одобрило инновационный препарат Rhythm Pharmaceuticals сетмеланотид в качестве средства для контроля веса у взрослых и детей в возрасте от 6 лет с редкой формой ожирения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Новый препарат предназначен для лечения ожирения, связанного с недостаточностью проопиомеланокортина (POMC), лептинового рецептора (LEPR), или пропротеинконвертазы субтилизин / кексин типа 1 (PCSK1), подтвержденным генетическим тестированием. Люди с этими редкими типами тяжелого ожирения имеют нормальный вес при рождении, но в течение нескольких месяцев у них развивается стойкое тяжелое ожирение из-за ненасытного голода (гиперфагии).

Сетмеланотид, агонист рецептора меланокортина-4 (MC4R), стал первым одобренным FDA препаратом для лечения этих форм ожирения. Многие пациенты, живущие с такими заболеваниями, часто сталкиваются с обременительной стигмой, связанной с тяжелым ожирением. Возможность, появившаяся вместе с утверждением препарата Rhythm Pharmaceuticals, позволит облегчить бремя болезни.

По словам СЕО Rhythm Pharmaceuticals, сетмеланотид является этиотропным средством, то есть предназначен для непосредственного устранения основной причины ожирения, вызванной перечисленными генетическими дефектами. Компания ожидает, что препарат появится в продаже в Соединенных Штатах в первом квартале 2021 года под брендом Imcivree.

Сетмеланотид подтвердил свою эффективность в трех клинических исследованиях, в которых он обеспечивал снижение массы тела на более чем 10% после одного года лечения. На инструкции к применению указано, что при лечении сетмеланотидом могут возникать нарушения либидо, депрессия и суицидальные мысли, пигментация кожи и потемнение невусов.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 274 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему