Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 357 раз

Takeda добилась успеха с практически безнадежным противовирусным препаратом

Новости Украины - 357
second date357
Японцам удалось добиться результатов от старого противовирусного препарата марибавира, который достался Takeda еще при поглощении Shire. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

Спустя десять лет после первого провала программа противовирусного препарата, разработанного компанией ViroPharma, поглощенной впоследствии Shire, наконец, привела к успеху в исследовании III фазы. Марибавир, препарат для лечения цитомегаловирусной инфекции, ныне принадлежащий Takeda, помог пациентам с трансплантатами, которые были устойчивы к текущим методам лечения.

Японская компания не привела всех цифр испытания, но заявила, что в нем принялоучастие 352 пациента, и полученные данные будут представлены регулирующим органам США и Европы. Утверждение этого продукта принесло бы Такэде одну из первых крупных побед после болезненного выкупа Shire. Тем не менее, к препарату остаются вопросы, в частности, Takeda еще не представила данные по его профилю безопасности.

Марибавир – противовирусный препарат с новым механизмом действия. Он угнетает выработку фермента цитомегаловируса, ЦМВ-протеинкиназы UL97, участвующего в репликации, что в итоге препятствует распространению вирусных частиц и устранению острой инфекции. Цитомегаловирус является распространенным вирусом, который поражает большую часть населения планеты, не вызывая при этом симптомов, но он может быть опасен для людей с ослабленной иммунной системой.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 357 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь