Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 299 раз

«Ошибка тестирования»: 1 300 человек в Великобритании напугали ложным сообщением о положительном тесте на коронавирус

Новости Украины - 299
second date299
На днях  британский Департамент здравоохранения и социального обеспечения (NHS) признал, что более 1 300 человек, проживающих в Великобритании, были неточно проинформированы о том, что они инфицированы коронавирусом. Читать далее
читайте также Главное за неделю

«Недоразумение» произошло в  результате сбоя в государственной системе тестирования и отслеживания NHS Test and Trace, после чего сотрудники департамента связались с 1 311 людьми, которым ошибочно сообщили, что результаты их тестов на COVID-19, проведенных с 19 по 23 ноября, были положительными. Позже выяснилось, что позитивные результаты были получены вследствие лабораторной ошибки, но проблема с партией реактивов была обнаружена позже.

В официальном заявлении говорится, что лабораторная ошибка, которая привела к проблеме, была «отдельным инцидентом» и в настоящее время расследуется.  «Были приняты быстрые меры, чтобы уведомить пострадавших, и их попросили пройти еще один тест», – сообщили в NHS.

На самом деле, система NHS Test and Trace неоднократно подверглась резкой критике после серии громких сбоев, происходивших буквально  с момента ее запуска, который состоялся в начале этого года. Например, в сентябре были потеряны из системы почти 16 000 историй болезни COVID-19-положительных пациентов, что привело к задержке в отслеживании контактов. Правительство обвинило в этом «устаревшую» файловую систему.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 299 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь