Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 327 раз

НПВП при COVID-19: скорее польза, чем вред

Новости Украины - 327
second date327
Недавнее обсервационное исследование демонстрирует, что применение НПВП при коронавирусе не сопряжено с повышенными рисками. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Новое обсервационное исследование показывает, что рутинное использование нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) у пациентов, госпитализированных с COVID-19 «не оказывает значительного отрицательного воздействия» на показатели смертности, и даже вполне обеспечивать «умеренный положительный эффект».

Результаты обсервационного исследования учитывают данные 1 222 пожилых людей, которые были госпитализированы с COVID-19. Из них 4,4% до поступления в стационар обычно назначали НПВП. С помощью многофакторного анализа исследователи не обнаружили связи между предшествующим применением НПВП и временем наступления смерти.

Согласно выводам авторов, регулярное использование нестероидных противовоспалительных препаратов даже дает пациентам, госпитализированных с COVID-19, «скромное» преимущество в плане выживаемости, хотя «об этом нельзя судить однозначно на основании представленных здесь данных».

Таким образом, исследователи считают, что пациенты и клиницисты не должны связывать рутинное использование НПВП с повышенным риском смерти в результате COVID-19, и рекомендовали пациентам продолжать соблюдать предписанный режим приема противовоспалительных лекарств.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaceutical journal
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 327 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь