Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 441 раз

Великобритания будет компенсировать гражданам возможные побочные эффекты от примнения вакцины от коронавируса

Новости Украины - 441
second date441
Правительство Великобритании приняло решение, согласно которому те люди, у кого возникнут побочные эффекты после прививки от коронавируса, смогут получить компенсацию от государства. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Компенсация возможных побочных эффектов от приема вакцины Pfizer/BioNTech будет производиться в рамках существующей программы и покроет потенциальный ущерб от препрата, учитывая, что Великобритания первой в мире одобрила препарат, невзирая на то, что данных о вакцине в некоторых популяциях пока нет.

По заявлению британского Минздрава, вакцины от коронавирусной инфекции будут включены в перечень препаратов, которые покрываются специальной Схемой выплат за ущерб от вакцин (VDPS). Такую информацию передает Reuters. В Минздраве страны также сообщили, что вакцины будут доступны жителям Британии только после тщательных проверок их эффективности и безопасности.

Стоит отметить, что Схема VDPS начала работать 1979 году. Ее создали чтобы помочь пострадавшим от побочных эффектов вакцин против кори, гриппа, оспы и столбняка. В 2009 году в список на короткое время вошла вакцина против свиного гриппа H1N1.

В рамках данной Схемы, на однократную денежную компенсацию имеют люди, если они докажут, что получили инвалидность после использования вакцины. Размер компенсации составляет 120 тыс. фунтов стерлингов ($161 000).

Схема направлена на то, чтобы люди перестали добиваться компенсаций через длительные и дорогостоящие судебные разбирательства. В Британии она подверглась критике за ограниченность условий, информирует Reuters.

Дункан Фэргрив из Британского института международного и сравнительного права заявив, что такая схема не слишком адекватна на сегодняшний день, а сам процесс получения компенсации чересчур сложный.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 441 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь