Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 462 раз

Merck KGaA нашла нового союзника в борьбе с раком

Новости Украины - 462
second date462
Немецкий фармгигант заключил крупную сделку с  британской компанией Artios Pharma, целью которой является проведение исследованию по новых целей в раковых опухолях. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Прежде всего, партнеры сфокусируются на поиске лекарств, повреждающих ДНК злокачественных клеток и таким образом убивающих опухоли.

По условиям соглашения Artios Pharma получит 30 миллионов долларов  США авансовых и краткосрочных выплат, плюс до 860 миллионов долларов в виде промежуточных платежей для каждой из восьми намеченных целей, а также роялти с чистых продаж (в случае успешной разработки). Взамен Merck KGaA получит глобальные коммерческие права на продукты, разработанные в рамках сотрудничества.

Merck KGaA заявила, что в их совместный с  Artios Pharma проект также  планируется привлекать и другие компании, в том числе  Cancer Research UK.

Принцип повреждения ДНК как способ борьбы с раком уже используется AstraZeneca и другими компаниями, в частности разработавших для этого препараты класса PARP-ингибиторов. Генетическая нестабильность, присущая определенным злокачественным клеткам, заставляет их  переключаться на резервный механизм для восстановления повреждений в ДНК. Отключение этого механизма приводит к гибели опухоли, не затрагивая здоровые ткани.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 462 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь