Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 286 раз

Французская компания развивает платформу для проведения клинических исследований

Новости Украины - 286
second date286
Французская технологическая компания Kayentis привлекла 7 миллионов евро частных инвестиций, которые будут направлены на финансирование развития ее цифровой платформы Clin’form3 eCOA, созданной для проведения клинических исследований. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Компания из Гренобля специализируется на рынке электронной оценки клинических результатов (eCOA), в которую включаются такие данные, как результаты, сообщаемые пациентами и клиницистами, автоматическое дистанционное тестирование и дневники пациентов. eCOA – один из наиболее быстрорастущих сегментов технологической отрасли. Например, согласно данным исследовательской компании Data Bridge, к 2027 году глобальный рынок eCOA увеличится более чем в три раза и составит около 2,6 млрд долларов. В то же время консервативная фармотрасль начала интересоваться подобными технологиями относительно недавно.

Интеграция eCOA обусловлена желанием фармацевтической промышленности более тесно взаимодействовать с пациентами, а также возможностью проведения децентрализованных виртуальных исследований, которые не требуют от пациентов посещения клинических центров. Это также может повысить качество данных испытаний и помочь удовлетворить нормативные требования регуляторов.

По словам Kayentis, Clin’form3 eCOA – проект, который будет «поддерживать тенденцию к переход на виртуальные децентрализованные и удаленные исследования, в которых цифровые технологии, ориентированные на пациентов, играют все более важную роль». Также французская компания планирует расширить свое присутствие на рынке США и в Азии (в настоящее время у нее открыто  подразделение в Японии).

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 286 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь