Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 460 раз

Пена с рофлумиластом помогла снизить симптомы псориаза

Новости Украины - 460
second date460
Arcutis Therapeutics успешно испытала свой препарат рофлумиласт в виде пены у пациентов псориазом кожи головы и тела. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Как сообщает в официальном пресс-релизе компания Arcutis Therapeutics, рофлумиласт в виде пены продемонстрировал в ходе исследования 2 фазы эффективность в снижении симптомов у пациентов псориазом кожи головы и тела, обеспечив статистически значимые улучшения состояния кожи у более чем половины из 304 взрослых и подростков.

В упомянутом испытании топический рофлумиласт 0,3% сравнивали с плацебо; участники использовали препарат один раз в день в течение 8 недель. 59,1% пациентов, которые использовали рофлумиласт, достигли улучшений в состоянии кожи по, оценивавшихся шкале Scalp Investigator Global Assessment, по сравнению с 11,4% пациентов, использовавших «пустышку». Кроме того, пена с рофлумиластом достигла вторичных конечных точек, снизив такие симптомы, как зуд.

«Мы очень довольны этими результатами, согласно которым пена на основе рофлумиласта для местного применения продемонстрировала значительное улучшение симптомов псориаза наряду с благоприятным профилем безопасности и переносимости, что свидетельствует о возможности регулярного использования препарата», - говорится в сообщении производителя.

В случае успешного завершения трех клинических исследования и одобрения для коммерческого использования пена с рофлумиластом станет первым за десятилетия препаратом с новым механизмом действия, показанным для лечения псориаза кожи головы и тела.

Рофлумиласт – ведущий актив Arcutis Therapeutics, который представляет собой ингибитор фосфодиэстеразы-4. Препарат уже проявил себя других исследованиях как эффективный и простой в применении топический продукт, обеспечивающий результаты, сопоставимые с терапией пероральными ингибиторами Янус-киназ или кортикостероидами.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 460 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь