Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 426 раз

Pfizer не успеет произвести обещанное количество вакцин в этом году

Новости Украины - 426
second date426
Проблемы с поставками ключевых ингридинтов и веществ для вакцины против коронавируса Pfizer ударили по производственным планам компании на 2020 год. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Вместо запланированных 100 млн доз вакцины для профилактики коронавируса, которую разработали компании Pfizer и BioNTech, до конца 2020 года произведут всего около 50 млн доз. Всему виной проблемы с компонентной базой, часть ингридиентов, поставленных на заводы не подошла для производства препарата.

«Мы опоздали», - сказал человек, непосредственно участвовавший в разработке вакцины Pfizer изданию Wall Street Journal. «Некоторые ранние партии сырья не соответствовали стандартам. Мы исправили это, но нам не хватило времени, чтобы удовлетворить все запланированные поставки в этом году».

Pfizer закупает сырье у поставщиков в США и Европе. Расширение производства этих компонентов оказалось сложной задачей, поскольку обычно компании не начинают производство, а, следовательно, и закупку сырья, до того, как из продукт будет одобрен. В случае с вакциной против COVID-19 производство начали не дожидаясь одобрения. Все это вызвало большие проблемы у Pfizer, сказалась также и нехватка опыта в производстве мРНК вакцин компанией. Это первый подобный препарат для Pfizer и все цепочки поставок для его производства пришлось строить на ходу, да еще и в условиях пандемии и повышенного спроса.

Задержки в производственном плане компании велись в крупную проблему, особенно, если учитывать. что вакцина Pfizer и так не выглядит сегодня самой привлекательной из-за довольно высокой цены и сложных условий транспортировки и хранения. Кроме того, конкурирующие компании, например Moderna, пока не заявляли о каких-либо задержках в производстве своих вакцин.

Тем не менее, в Pfizer уверены, что эти трудности преодолимы и уже в 2021 году компания выпустит более 1,3 млрд доз своей вакцины, тем более, что препарат уже был одобрен в Великобритании и ждет своего одобрения в ближайшее время в США и Европе.

Pharma.net.ua
По материалам: WSJ
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 426 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему