Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 345 раз

Genmab остановила разработку своего ключевого онкопрепарата

Новости Украины - 345
second date345
Датская фармкомпания Genmab, которая специализируется на средствах терапии рака была вынуждена отказатся от своего ведущего кандидата - энапотамаба ведотина, после провального КИ. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Genmab приостановила разработку своего передового препарата от рака энапотамаба ведотин после того, как он не продемонстрировал достаточной активности в одном из последних испытаний. В прошлом году разработка энапотамаба ведотина стала основной причиной выхода компании на биржу. Разработка препарата явно влетела компании в копеечку.

Genmab заявила, что не будет продолжать разработку препарата после того, как расширенные данные из разных когорт пациентов показали, что он не соответствует строгим критериям подтверждения эффективности. Вместо этого компания станет уделять больше внимания разработке других своих препаратов, относящихся к классу моноклональных антител.

Энапотамаб ведотин – препарат нового класса конъюгатов «антитело-лекарственное средство», в котором моноклональное антитело связано с монометилауристатином, «цитотоксической нагрузкой», убивающей злокачественные клетки. Этот препарат нацелен против AXL, сигнальной молекулы, которая сверхэкспрессируется при некоторых гематологических и солидных опухолях.

Энапотамаб ведотин полностью принадлежит Genmab; технология линкера, связывающего обе части конъюгата, была лицензирована у компании Seagen Inc, ранее известной как Seattle Genetics.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 345 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему