Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 280 раз

Bayer объединяет различные проекты по клеточной и генной терапии в одном подразделении

Новости Украины - 280
second date280
Bayer создала специализированную платформу на базе своего подразделения по разработке клеточной и генной терапии, объеденив в рамках инициативы все подобные проекты компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

Примерно через пять недель после покупки компании Asklepios, также известной как AskBio, Bayer делает следующий шаг по укреплению своего портфеля продуктов клеточной и генной терапии. Немецкая компания объявила о создании платформы для клеточной и генной терапии в рамках собственного фармацевтического подразделения, которое позволит объединить все связанные с этой темой проекты под одной крышей.

По словам Bayer, исследователи продолжат разработку экспериментальных препаратов самостоятельно, в то время как руководители определят общую стратегию и постараются заключить еще несколько сделок. Также Bayer назвала две компании, которые первоначально будут работать на платформе: AskBio и BlueRock Therapeutics.

Основная задача заключается в том, чтобы применение платформы обеспечило развитие инновационных продуктов для максимального количества показаний. В частности, только AskBio имеет программы по болезни Помпе, паркинсонизму и заболеваниях сердца, и некоторые из них совпадают с другими препаратами Bayer, находящимися в разработке.

На данный момент у немецкой компании уже насчитывается пять передовых активов класса клеточной и генной терапии, еще 15 находятся на доклинических стадиях развития. Bayer заявила, что сосредоточится на исследованиях в области терапии стволовыми клетками, редактирования генов и лечения аллогенными клетками при различных показаниях.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 280 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь