Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 330 раз

Eisai займется поиском лекарств от паркинсонизма и деменции

Новости Украины - 330
second date330
Японский производитель лекарств Eisai объединился в рамках программы исследований и разработок по поиску лекарств от нейродегенеративных расстройств с британской биотехнологической компанией Wren Therapeutics. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В качестве цели партнеры сфокусируются на белке альфа-синуклеин, который вовлечен в патогенез таких расстройств, как деменция с тельцами Леви и болезнь Паркинсона.

Wren Therapeutics – предприятие, созданное на базе университетов Кембриджа (Великобритания) и Лунда (Швеция). Стартап  разработал собственную платформу для открытия лекарств, которую можно использовать для скрининга низкомолекулярных препаратов, способных  связываться с неправильно свернутыми белками и корректировать их структуру, предотвращая их от агрегации. Данная платформа идеально подходит для поиска новых лекарств от многих нейродегенеративных расстройств.

Eisai имеет богатый опыт в этой области: японская компания  принимала участие в разработке хорошо зарекомендовавшего себя препарата для лечения болезни Альцгеймера Aricept (донепезил) и различных препаратов от эпилепсии. Кроме того, Eisai причастна к развитию антиамилоидного препарата адуканумаб от компании Biogen, который на данный момент ожидает утверждения в качестве средства от болезни Альцгеймера.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 330 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь