Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 375 раз

ООН исключила медицинский каннабис из перечня опасных наркотиков

Новости Украины - 375
second date375
Комиссия ООН по наркотическим средствам проголосовала за исключение медицинской марихуаны из перечня тяжелых наркотиков. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно решению комиссии ООН, теперь медицинская марихуана не относится к списку опасных наркотиков. Россия, Китай и некоторые другие государства выступили против этого решения. Такую информацию сообщает издание The New York Times.

Членами комиссии ООН по наркотическим средствам являются 53 страны. Большинство из них поддержали решение комиссии в отношении медканнабиса. Оно основывается на ряде рекомендаций ВОЗ, которые касаются изменения классификации каннабиса. Главной рекомендацией стало исключение марихуаны из IV списка Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года. В данном перечне указаны опасные наркотические препараты, которые подлежат самому жёсткому контролю. К ним относятся опиоиды, которые вызывают сильнейшую зависимость (героин).

Следует отметить, что данное решение не повлияет на ослабление международного режима контроля, а страны смогут сами решать, каким образом проводить классификацию каннабиса. Также данный вопрос вызвал активный диспут во многих странах, что и послужило значительной задержке в ходе голосования по рекомендациям, которые впервые были представлены ВОЗ в 2019 году. Страны Европы и США поддержали данную инициативу. Против выступили Россия, Египет, Китай, Пакистан и Нигерия.

Другой рекомендацией стало добавление производных каннабиса (дронабинол и ТГК), в первый список конвенции, где числятся менее опасные наркотические средства. Но эта рекомендация не получила необходимого числа голосов.

До голосования в ООН на этой неделе, по данным The New York Times,  акции некоторых компаний, которые занимаются каннабисом, существенно возросли.

Pharma.net.ua
По материалам: NY Times
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 375 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь