Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 354 раз

EMA начало рассмотрение заявки на применение COVID-вакцины от Janssen

Новости Украины - 354
second date354
Комитет по лекарственным средствам для медицинского применения EMA начал обзор данных по вакцине против коронавируса, разработанной Janssen-Cilag International N.V. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Дочерняя компания Johnson & Johnson разработала свою вакцину против коронавирусной инфекции под кодовым названием Ad26.COV2.S. Это уже четвертая вакцина, которая сейчас проходит рассмотрение Европейского регулятора для регистрации в Евросоюзе.

Комитет по лекарственным средствам для медицинского применения (Committee for Medicinal Products for Human Use — CHMP) начал скользящий обзор данных на основе результатов лабораторных и ранних клинических испытаний препарата у взрослых пациентов. Предварительные результаты КИ оказались обнадеживающими.

В данный момент Janssen продолжает испытание вакцины на людях, дабы оценить безопасность и эффективность своего препарата, по мере сбора и анализа данных, они будут поступать в EMA для рассмотрения. Скользящий обзор регулятора будет длится, пока не будет получено достаточное количество данных для формирования и подачи заявки на регистрацию и продажу вакцины. Точных сроков никто не называет.

На сегодняшний день процедуру циклического обзора EMA проходят ещё три вакцины:

  • ChAdOx1-SARS-CoV-2 (с 1 октября 2020 года) компаний AstraZeneca-Оксфордский университет;
  • BNT162b2 (с 6 октября 2020 года) компаний BioNTech-Pfizer;
  • mRNA-1273 (с 16 ноября 2020 года) компании Moderna Biotech Spain, S.L.

BioNTech-Pfizer и Moderna Biotech Spain 1 декабря 2020 года подали официальные заявки на получение условного разрешения на продажу препаратов в ЕС. А в Великобритании на днях одобрили применение вакцины Pfizer/BioNTech, в ближайшие недели в стране стартует массовая вакцинация.

Pharma.net.ua
По материалам: EMA
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 354 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему