Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 532 раз

Великобритания первой одобрила вакцину Pfizer от COVID-19

Новости Украины - 532
second date532
Первой страной в мире, где получила одобрение вакцина от фармкомпаний Pfizer и BioNTech, стала Великобритания. Уже на следующей неделе там стартует вакцинация граждан. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

В Британии выдали разрешение на применение вакцины от коронавирусной инфекции от фармконцернов Pfizer и BioNTech. Такую информацию передает сайт компании BioNTech.

Кампания по иммунизации населения начнется уже в ближайшие дни. В первую очередь, от коронавируса будут прививать британцев из группы риска.

«Вакцина будет доступна по всей Великобритании со следующей недели. Национальная служба здравоохранения (NHS) имеет многолетний опыт в реализации крупномасштабных программ вакцинации и приступит к их обширной подготовке, чтобы обеспечить уход и поддержку всем, кто имеет право на вакцинацию», – идет речь в заявлении.

По словам британского регулятора MHRA, вакцина, которая может обеспечить 95% защиты от коронавируса, «безопасна для развертывания», отмечает при этом ВВС.

Страна уже сделала заказ на 40 млн доз препарата. Данного количества будет достаточно для иммунизации 20 млн человек, учитывая две дозы вакцины на каждого. В скором времени появятся около 10 млн доз, а первые дозы в Британию прибудут уже в ближайшие дни.

Pharma.net.ua
По материалам: BionTech
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 532 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему