Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 336 раз

Biogen усилила неврологический портфель

Новости Украины - 336
second date336
Biogen заключила лицензионное соглашение с другой американской компанией Sage Therapeutics. За $3 млрд производитель получит права на ряд перспективных неврологических препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Поскольку судьба препарата адуканумаб, разработанного для борьбы с болезнью Альцгеймера, так же туманна, как и год назад, Biogen решила укрепить свой портфель другими продуктами, заключив на днях сделку на сумму 3 миллиарда долларов США с массачусетской компанией Sage Therapeutics.

Лицензионное соглашение с Sage Therapeutics дает Biogen права экспериментальный препарат для лечения психических расстройств на зуранолон (SAGE-217), а также SAGE-324, предназначенный для лечения эссенциального тремора и других неврологических расстройств. Оба лекарства нацелены на рецептор GABAA.

Взамен Sage Therapeutics получит аванс в размере 1,525 миллиарда долларов США, а также потенциальный доход в размере 1,6 миллиарда долларов США, если оба препарата смогут выйти на рынок.

Следует отметить, что сейчас обе компании переживают непростой период. Biogen вложила значительные средства в адуканумаб, однако он все никак не получит одобрение, а Sage Therapeutics изо всех сил пытается добиться прогресса в развитии своего единственного утвержденного продукта, препарата для лечения послеродовой депрессии Zulresso (брексанолон), который сдерживается громоздким режимом применения, требующим 60 часов инфузий в условиях стационара. Лонч Zulresso состоялся в прошлом году, но его продажи в последнем третьем квартале составили всего 1,6 миллиона долларов США, оставшись примерно на том же уровне, что и за аналогичный период 2019 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 336 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему