Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 692 раз

От COVID-19 проверят очередной дешевый препарат

Новости Украины - 692
second date692
Специалисты Оксфордского университета хотят проверить старый, распространенный препарат от подагры колхицин при коронавирусе. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Давно применяемый и широко доступный противовоспалительный препарат от подагры колхицин решили проверить как потенциальное средство для лечения коронавируса в масштабном исследовании RECOVERY, которое проводят британские ученые в 176 клинических центрах при поддержке Национальной службе здравоохранения Великобритании.

В заявлении ученых из Оксфордского университета, которое возглавляют это исследование, говорится, что колхицин будет добавлен к рандомизированной оценке результатов RECOVERY – крупнейшем в мире клиническом исследовании, в котором на данный момент принимают участие более 18 000 добровольцев. Ожидается, что в группу колхицина будет набрано не менее 2 500 пациентов, и их результаты будут сравниваться как минимум с 2 500 пациентами, которые получат стандартную терапию COVID-19.

 Используемая дозировка колхицин будет составлять 1 000 микрограммов при первом введении, затем – по 500 микрограммов каждые 12 часов. Колхицин будет использоваться в течение 10 дней или до выписки из больницы. Основной конечной точкой для оценки эффективности этого препарата выбран такой показатель, как смертность через 28 дней. Вторичные конечные точки включают время госпитализации и необходимость искусственной вентиляции легких.

Колхицин – препарат растительного происхождения, который получают из частей растения безвременника великолепного (Colchicum speciosum), который более известен как шафран. Безвременник токсичен: он содержит специфический алкалоид, воздействующий на процессы деления клеток.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 692 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему