Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 331 раз

Стали известны даты возможной регистрации вакцин Pfizer/BioNTech и Moderna в Европе

Новости Украины - 331
second date331
Pfizer и Moderna подали заявки на экстренное одобрение своих вакцин против коронавируса в Евросоюзе. Регулятор сообщил, когда препараты могут появится на рынке. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Вакцины для профилактики COVID-19 от Pfizer/BioNTech и Moderna идут рука об руку, и могут стать первыми перпаратами, которые будут одобрены в Европе для вакцинации населения. Компании практически одновременно подали заявки на регистрацию и одобрение в ЕМА.

Pfizer и BioNTech подали заявку в понедельник, а Moderna - во вторник, сообщают в ЕМА. Если экспертов регулятора ничего не смутит и заявки рассмотрят без промедлений, то вакцины могут появится на рынке уже в ближайшие недели.

Первой, скорее всего, одобрят вакцину Pfizer, т.к. заявка компании подана немного раньше. Если данных, которые предоставили компании будет достаточно, то препарат могут одобрить уже к 29 декабря, а вакцину Moderna - двумя неделями позже, к 12 января.

Первое публичное заседание экспертов Комиссии по запросу Pfizer/BioNTech запланировано на 11 декабря. BioNTech заявила, что готова отправить первые партии вакцин туда, где они необходимы, в течение нескольких часов после утверждения.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что для 27 стран ЕС будут обеспечены примерно двумя миллиардами доз потенциальных вакцин против COVID-19.

Pharma.net.ua
По материалам: Sky News
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 331 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему