Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 310 раз

Y-mAbs Therapeutics одобрила препарат от нейробластомы у детей

Новости Украины - 310
second date310
Американская биофармацевтическая компания Y-mAbs Therapeutics утвердила свой первый продукт. FDA дало условное разрешение на использование онкопрепарата компании Danyelza при редкой форме нейробластомы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Новый онкопрепарат можно применять у взрослых и детей в возрасте старше одного года с рецидивирующей или рефрактерной нейробластомой высокого риска с распространением в кости или костный мозг. По этому показанию Danyelza применяется в сочетании с гранулоцитарно-макрофагальным колониестимулирующим фактором (GM-CSF).

Нейробластома, которая считается самым распространенным типом внечерепных солидных опухолей у детей, является основным фокусом разработок Y-mAbs Therapeutics: основатель компании Томас Гад (Thomas Gad) создал ее после того, как его дочь прошла курс лечения от нейробластомы в Мемориальном онкологическом центре Слоуна-Кеттеринга в США. По заявлению компании, только в США диагностируется 300 случаев нейробластомы у детей.

Danyelza (накситамаб) – моноклональное антитело, которое нацелено на опухолеассоциированный антиген человека GD2, белок, покрывающий поверхность некоторых опухолевых клеток. GD2 высоко экспрессируется на опухолях нейроэктодермального происхождения, таких как нейробластома. Применение Danyelza стимулирует антителозависимую клеточноопосредованную цитотоксическую реакцию против злокачественных клеток, на которых расположен GD2.

Danyelza получил ускоренное одобрение FDA на основании результатов двух открытых исследований второй фазы. Первое включало 22 пациента и показало общую скорость ответа 45%, при этом 30% отвечали на терапию не менее шести месяцев. Второе испытание с участием 38 пациентов продемонстрировало уровень общего ответа в 34%, при этом у 23% пациентов продолжительность ответа составила шесть месяцев или более.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 310 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему