Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 520 раз

Цифровую терапию гипертонии испытают в условиях эпидемии COVID-19

Новости Украины - 520
second date520
Британская биотехнологическая компания Closed Loop Medicine (CLM) начала набор пациентов для участия в испытании, которое покажет, поможет ли ее приложение для смартфона CLM-HT01 улучшить контроль артериального давления пациентам с гипертензией. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Программа CLM-HT01 сочетает в себе новые рецептуры уже зарегистрированных лекарств, назначаемых для снижения артериального давления, с приложением класса цифровой терапии, которое должно отслеживать опасные симптомы и предупреждать осложнения, в том числе, связанные с фармакотерапией.

Новое исследование специально разработано для включения пациентов, защищающихся от COVID-19 – специалисты оценят, насколько хорошо такие пациенты могут контролировать давление в домашних условиях, а также выяснят, повышает ли гипертония риск более тяжелого инфекционного заболевания.

Авторы изменили дизайн исследования таким образом, чтобы участникам не потребовалось посещений больницы и все взаимодействия между пациентами и клиническим персоналом осуществлялись в удаленном режиме.

В общей сложности перестроенное исследование под названием Personal COVID BP будет включать до 1 000 пациентов.

По заявлению Closed Loop Medicine, основной целью исследования является разработка комбинированного продукта, который может спасти тысячи жизней за счет снижения количества инфарктов  и инсультов. В то же время цифровое приложение также будет отслеживать симптомы COVID-19 у большей группы людей с гипертонией.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 520 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему