Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 474 раз

В Евросоюзе одобрили стратегию по обеспечению всеобщего доступа к препаратам

Новости Украины - 474
second date474
В Еврокомиссии заявили, что приняли фармстратегию, согласно которой будет обеспечен всеобщий доступ к лекарствам. Данная стратегия подразумевает комплекс мер, которые касаются поставки ЛС на случай возникновения кризисной ситуации. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Теперь у европейских стран есть стратегия, которая поможет в формировании надежной системы поставок для удовлетворения потребности в ЛС, в том числе на случай наступления кризиса. В стратегии четко прописаны конкретные шаги по обеспечению физической и ценовой доступности препаратов, безопасности цепи поставок и решению других задач.

Согласно стратегии, все граждане Евросоюза получат доступ к недорогим ЛС, а также тем препаратам, которые находятся в дефиците (антибиотики, лекарства для терапии орфанных и онкологических болезней). Подписание документа будет способствовать конкурентоспособности, инновационным разработкам и экологически чистым методам использования ресурсов в сфере фармпромышленности в ЕС. Также стратегия поможет в разработке высококачественных, безопасных, эффективных и экологически чистых препаратов.

Стратегия также позволит развивать механизмы по подготовке к кризисным ситуациям и обеспечивать безопасность поставок ЛС, а также промоутировать позиции ЕС в мире в области фармпроизводства.

По словам Европейской комиссии, стратегия –  это не просто инструмент антикризисного реагирования. В нее также включили опыт первоначальных мер по борьбе с коронавирусом. Это делает фармсектор в ЕС более подготовленным к вызовам, которые могут возникнуть в будущем.

В ЕС в ближайшие годы планирует пересмотр базового фармзакондательства, а также сформировать орган по чрезвычайному реагированию в сфере здравоохранения, инициировать структурированную коммуникацию со всеми участниками фармпроизводства и госорганами. В Евросоюзе хотят создать цифровую инфраструктуру, в том числе т.н. Европейское пространство данных в сфере здравоохранения и оказывать поддержку исследованиям и инновациям в рамках таких программ, как Horizon 2020 и EU4Health.

Pharma.net.ua
По материалам: Европейская комиссия
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 474 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь