Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 483 раз

Первую вакцину от онкологических заболеваний начнут испытывать на людях

Новости Украины - 483
second date483
Уникальную вакцину для профилактики рака разработали учёные из Австралии и США. Препарат уже успешно прошел испытания на животных, теперь создатели ждут одобрения проведения КИ на людях. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Вакцина против рака показала весьма обнадеживающие результаты во время тестирования на животных. После данных испытаний исследователи говорят, что можно запускать первую фазу КИ препарата на людях. Над вакциной работали ученые из Австралии и США. Исследователи ожидают разрешение для проведения первой фазы клиниспытаний. Такую информацию передает New Atlas.

Самым значимым прорывом в лечении рака за последние десятилетия стало создание ингибиторов иммунных точек контрольной ответа. В основе данной терапии лежит блокировка механизма, который применяют раковые клетки для того, чтобы избегать атак иммунитета. В частности, раковые клетки часто взламывают белок контрольной точки на поверхности иммунных клеток PD-1. Когда он соединяется с другим таким белком PD-L1, который находится на здоровых клетках и на некоторых раковых, то иммунная клетка получает сигнал о том, что здесь нет ничего опасного и можно дальше двигаться.

Ингибиторы PD-1 - достаточно новый класс препаратов. Благодаря им клетками-убийцы более эффективно проводят охоту за раковыми. Следует отметить, что исследователи в последние годы выявили несколько моноклональных антител первого поколения и получили одобрение на их испытания.

Ученые из Огайо выдвинули новую терапию и назвали ее PD1-Vaxx. С ее помощью можно вызвать сильный иммунный ответ. Протестировав новый метод на животных с раком толстой кишки, исследователи заметили полный отзыв в 9 из 10 испытуемых. Ученые сообщили, что комбинация вакцины с иммунотерапией заряжает иммунную систему и нацеливает ее на уничтожение онкоклеток. Предварительные испытания продемонстрировали безопасность вакцины.

Pharma.net.ua
По материалам: New Atlas
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 483 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему