Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 802 раз

AstraZeneca проведет дополнительное КИ вакцины против коронавируса

Важно Новости Украины - 802
second date802
Путанница, возникшая с дозировкой вакцины во время клинических испытаний побудила компанию провести еще одно исследование, дабы прояснить картину с эффективностью препарата. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Британская фармацевтическая компания AstraZeneca проведет дополнительные исследования вакцины AZD122 от коронавируса, такое решение было принято из-за допущенной ошибки в дозировке во время КИ III-й фазы. В компании заявили, что эта оплошность не повлияла на результаты КИ в целом, однако внесла неурядицу в данные об эффективности препарата. Дабы прояснить ситуацию и развеять сомнения экспертов, в компании решили провести еще одно КИ.

Отмечается, что решение о дополнительных исследования было принято из-за необходимости понять реальную эффективность препарата, поскольку его разработчики выяснили, что для повышения действенности вакцины объемы ее первой и второй дозы должны отличаться.

«Возможно, это будет еще одно международное исследование, но оно пройдет быстрее, потому что мы знаем о высокой эффективности вакцины и нам нужно меньшее количество пациентов», - заявил исполнительный директор компании Паскаль Сорио.

Он добавил, что в ходе разработки вакцины и ее массового испытания разработчики выяснили, что при введении двух полных доз препарата его эффективность составляет 62%, а при введении первой малой дозы и второй большей эффективность повышается до 90%.

Также Сорио отметил, что проведение дополнительного испытания не повлияет на сроки сертификации вакцины в Европе и США.

Pharma.net.ua
По материалам: Bloomberg
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 802 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему