Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 625 раз

Novo Nordisk успешно испытала семаглутид при жировой болезни печени

Новости Украины - 625
second date625
Противодиабетический препарат Novo Nordisk семаглутид смог улучшить состояние больных с неалкогольным стеатогепатитом и фиброзом печени в ходе недавнего клинисследования. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В соответствии с результатами двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемого исследования второй фазы, почти 60% пациентов с подтвержденным биопсией неалкогольным стеатогепатитом и фиброзом печени показали улучшение после лечения семаглутидом, сахароснижающим препаратом Novo Nordisk, утвержденным для лечения сахарного диабета 2 типа.

Ранее испытания показали, что использование семаглутида сопровождалось заметным улучшением в показателях гликемического контроля, а также массы тела и липидного профиля в группах пациентов с различными хроническими заболеваниями. Текущее исследование, проведенное в 143 центрах из 16 стран, включало 320 пациентов в возрасте 18-75 лет с диабетом 2 типа или без него с гистологически подтвержденным неалкогольным стеатогепатитом (НАСГ) и фиброзом печени 1-3 стадии. Участники были рандомизированы в соотношении 3: 3: 3: 1: 1: 1 в группы лечения семаглутидом один раз в день в дозе 0,1, 0,2 или 0,4 мг подкожно или плацебо. Лечение продолжалось в течение 72 недель.

В результате 40% пациентов в группе 0,1 мг семаглутида, 36% в группе 0,2 мг и 59% в группе 0,4 мг достигли улучшения показателей течения НАСГ без ухудшения фиброза по сравнению с 17% в группе плацебо. Таким образом, в текущем исследовании максимальная суточная доза (0,4 мг) семаглутида, обеспечила более значительное улучшение течения неалкогольного стеатогепатита, чем удавалось достичь этого раньше в других исследованиях. Использование семаглутида также привело к дозозависимому снижению массы тела и уровня гликированного гемоглобина.

Если столь обнадеживающие результаты удастся подтвердить в дальнейших исследованиях, клиницистам удастся улучшить стандарты терапии пациентов с НАСГ, распространенным заболеванием, также известным как жировая болезнь печени.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 625 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему