Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 694 раз

Аналитики: Novartis сможет преодолеть патентный барьер в $14 миллиардов

Новости Украины - 694
second date694
В ближайшие годы все ключевые препараты Novartis потеряют патентную защиту, что может поставить под вопрос объемы продаж и выручку компании. Если компания сохранит фокус на инновационных лекарствах, ей возможно удастся избежать проблем. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Аналитики считают, что, поскольку в ближайшие годы ключевые блокбастеры фармгиганта столкнутся с конкуренцией со стороны дженериков, в ближайшие годы Novartis сможет преодолеть патентный барьер на сумму 14 миллиардов долларов США.

Эксперты ожидают, что к 2027 году продажи в размере 14 миллиардов долларов могут оказаться под угрозой из-за истечения срока действия патентов на такие препараты, как Tasigna, Promacta, Jakavi, Gilenya и Entresto. С другой стороны, рост объема продаж будет продолжаться благодаря «недооцененным» препаратам, находящимся сейчас на поздних стадиях разработки.

Группа аналитиков из компании Jefferies заявила, что в течение некоторого времени швейцарская фармкомпания будет опираться на свой блокбастер Cosentyx, моноклональное антитело от псориаза.

Несмотря на то, что препарат уступил конкурентам долю рынка псориаза, у Cosentyx еще много перспектив. В частности, этот препарат может повысить продажи благодаря новым показаниям, в том числе при анкилозирующем спондилите, псориатическом артрите. Продажам этого хита поспособствует более удобные лекарственные формы в виде предварительно заполненного шприца на 300 мг и автоинжектора, которые позволят уменьшить количество введений вдвое.

Прогноз аналитиков Jefferies подтверждается портфелем других утвержденных лекарств компании и доходами от подразделения по производству биоаналогов и дженериков Sandoz.

В краткосрочной перспективе эксперты предсказывают Novartis «стабильные» продажи в четвертом квартале, хотя они отметили, что компания может извлечь выгодутакже из экономии средств во время пандемии COVID-19.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 694 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь