Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 664 раз

Опрос: от чего и как пострадали аптеки во время эпидемии COVID-19

Новости Украины - 664
second date664
В Британии изучили проблемы, с которыми столкнулись аптеки в ходе пандемии, обнаружив глобальные проблемы в работе аптечных учреждений. Выяснилось, что аптечный бизнес оказался совершенно не готовым к первой волне эпидемии и остался без поддержки. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Нехватка персонала в аптеках – глобальная универсальная проблема, которая экстремально обострилась в результате кризиса COVID-19. Согласно данным опроса, 95% аптек в Кенте (Великобритания) столкнулись с кадровыми проблемами на период пандемии эпидемии коронавируса, при этом большинство из них описали данные проблемы как «значительные».

Опрос, проведенный организацией по защите интересов пациентов Healthwatch, показал, что острая нехватка кадрового состава в аптеках отмечалась еще при первой волне эпидемии COVID-19 – некоторые из аптек сообщили, что в то время не смогли прийти на работу около половины их сотрудников. Персоналу пришлось самоизолироваться, и наша рабочая нагрузка выросла буквально вдвое. Остальные сотрудники оказались под невыносимым давлением; некоторые тогда ушли с работы, не выдержав напряжения», - заявил один из респондентов.

Опрос Healthwatch также показывает, что

  • 92% аптек «не получали информацию, поддержку и оборудование, необходимые для реагирования на первую волну пандемии»,
  • а четыре пятых аптек пострадали от «трудного и медленного» взаимодействия с врачами общей практики.

В документе, опубликованном Healthwatch, также подробно описывается повсеместное отсутствие средств индивидуальной защиты и доступа к тестированию на коронавирус в первые месяцы кризиса.

Что касается предложений по улучшению ситуации, то респонденты ожидают более ощутимого государственного финансирования – по мнению большинства, только поддержка со стороны правительства поможет независимым аптекам пережить следующую волну эпидемии. Кроме того, предлагается улучшить взаимодействие с другими здравоохраненительными структурами службы и расширить возможности фармацевтов. Например, участники опроса предрожили разрешить фармацевтам вносить незначительные изменения в рецепты.

Pharma.net.ua
По материалам: P3 pharmacy
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 664 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь