Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 774 раз

Специалисты заявили, что противоречивые данные КИ вакцины AstraZeneca стали следствием ошибки в дозировке

Новости Украины - 774
second date774
Ряд западных специалистов заявили, что любопытные данные по КИ вакцины от AstraZeneca могут объяснятся ошибкой в ходе исследования, о которой знали еще весной. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Как сообщает издание The Telegraph, противоречивые данные промежуточного анализа эффективности вакцины против коронавируса, созданной AstraZeneca при поддержке специалистов Оксфордского университета могут объяснятся банальной ошибкой в подборе дозировки в самом начале клинических испытаний препарата. Более того, как утверждают источники издания, регуляторы знали об этом, просчете, но не стали останавливать КИ.

Ранее мы писали о том, что результаты клинисследований британской вакцины удивили и сбили с толку некоторых учёных, которые обратили внимание на особенность, когда пациенты, получавшие две дозы вакцины показывали более низкие результаты, чем те. которые получали полторы дозы. По словам американских экспертов, это вовсе не тайна и не загадка, имела место банальная путанница вследствие ошибки.

Сейчас специалисты ждут публикации полного отчета по клинисследованиям вакцины от AstraZeneca, отмечая, что в финальном документе, ошибку могли исправить и показатели вакцины могли изменится и встать на свои места.

Сомнения в точности данных у специалистов возникли еще весной, когда впервые стали появляться данные о ходе КИ препарата. Тогда учёные отметили, что у добровольцев наблюдались гораздо менее серьезные побочные эффекты, чем ожидалось вначале. После проведения внутренней проверки, было обнаружено, что участники получили лишь половину нужной дозы. Но, вместо того, чтобы начать исследование заново, ученые сделали первоначальным добровольцам вторую полную дозу вакцины. При этом пациенты, зарегистрированные для испытания позднее, получили две полные дозы. 

Очевидно, что такой подход внес неразбериху в КИ, поставив все исследование под вопрос. Но время поджимало, и регулятор, получив уведомление о ситуации принял решение продолжить испытания.

Ситуация достаточно спорная, однако вполне возможно, что данных по испытаниям "полуторной" дозы будет вполне достаточно, ведь их эффективность была выше 90% и перезапускать КИ не придется.

 
Pharma.net.ua
По материалам: The Telegraph
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 774 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь