Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 444 раз

Alnylam утвердила инновационный орфанный препарат в ЕС

Новости Украины - 444
second date444
Компания Alnylam Pharmaceuticals получила от Европейской комиссии одобрение на использование своего препарата Oxlumo, разработанного для лечения редкого заболевания, первичной гипероксалурии 1 типа (PH1). Читать далее
читайте также Главное за неделю

Oxlumo (лумасиран) — первое лекарственное средство нового класса РНК-интерференционных (RNAi) препаратов, предназначенное для лечения первичной гипероксалурии 1-го типа в любом возрасте. Oxlumo помогает остановить синтез оксалата, токсичного метаболита, который непосредственно способствует развитию первичной гипероксалурии 1 типа, которая может привести к терминальной стадии почечной недостаточности. Новый препарат разрешено применять во всех возрастных группах пациентов.

Решение комиссии основано на результатах исследований III фазы ILLUMINATE-A и ILLUMINATE-B, в которых Oxlumo оценивался в когортах взрослых пациентов и детей по-отдельности. Было показано, что препарат Alnylam Pharmaceuticals безопасен и обеспечивает снижение уровня оксалата в моче на 53% по сравнению с плацебо и на 65% по сравнению с исходным уровнем во всех группах пациентов.

Помимо Oxlumo Alnylam Pharmaceuticals преуспела в развитии и других РНК-интерференционных препаратов, ориентированных на лечение орфанных заболеваний, в частности, патисирана (Onpattro), предназначенного для лечения наследственного транстиретинового амилоидоза с полинейропатией, а также гивосирана (Givlaari), разработанного для лечения острой печеночной порфирии. 

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma Times
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 444 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь