Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 569 раз

Некоторые медицинские маски содержат аллергены

Новости Украины - 569
second date569
Обзорное исследование учёных из Университета Цинциннати показало, что некоторые защитные медицинские маски содержат распространенные аллергены, провоцирующие осложнения у пациентов из груп риска. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Пока научное сообщество ведет дискуссию относительно пользы ношения масок для лица в условиях продолжающейся эпидемии коронавирусной инфекции, специалисты из Университета Цинциннати (США) заявляют, некоторые медицинские маски могут быть насыщены распространенными аллергенами.

В докладе, представленном на последнем научном собрании Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, утверждается, что пациенты, предрасположенные к кожной аллергии, которые носят определенные типы масок для лица, могут спровоцировать тем самым побочные эффекты. «Накоплено множество отчетов, описывающих различные аллергические реакции у пациентов с контактным дерматитом, вызванные формальдегидом и эластичными компонентами масок, такими как карбамат и тиурам», - говорится в докладе.

Его авторы представили клинический случай 60-летнего мужчины с хроническим аллергическим ринитом и контактным дерматитом, которые были спровоцированы текстильными красителями. Побочные эффекты вынуждали этого пациента не только прибегать к использованию смягчающего средства для лечения атопического дерматита, но и трижды обращаться к врачам, предписавшим ему в итоге кортикостероид. Кожная сыпь у этого пациента сохранялась в течение двух недель, и единственные потенциальные аллергены, с которыми он сталкивался, были красители для тканей в составе маски, которую он носил для защиты от COVID-19. Врачи посоветовали ему использовать маски на ватной основе без красителей, не содержащие эластичные компоненты. И с тех пор, как пациент мужчина перешел на маски, которые соответствовали этим критериям, его симптомы снизились.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 569 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему