Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 445 раз

Precision Biosciences займется редактированием генома совместно с Eli Lilly

Новости Украины - 445
second date445
Eli Lilly заключила сделку с биотехнологической компанией Precision Biosciences на 100 млн долларов. В ходе сотрудничества, компании будут разрабатывать принципиально новые препараты генной терапии тяжелых заболеваний на основе инновационной технологии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Неутешительные результаты проекта Precision Biosciences по разработке клеточной терапии аллогенными T-киллерами, редактируемых при помощи нуклеазы Arcus, не остановили развитие бизнеса небольшой биотехнологической компании. Мало того, на днях Precision Biosciences заключила с Eli Lilly сделку на сумму более 100 млн долларов США, которая положит начало их первому совместному проекту, посвященному применению новаторской технологии in vivo. Первоначальным фокусом новой разработки станет мышечная дистрофия Дюшенна.

Технология также включает редактирование генов с использованием нуклеазы Arcus. По утверждению Precision Biosciences, этот метод гораздо лучше подходит для коммерческого использования, чем известный Crispr / Cas9, поскольку благодаря меньшему размеру фермента он позволяет достичь более точного контроля, большей эффективности, а также простоты доставки.

Впрочем, использование нуклеазы Arcus ex vivo в проекте Car-T PBCAR0191 принесло Precision Biosciences разочарование: несмотря на то, что у пациентов с лимфомой отмечался впечатляющий ранний ответ на терапию, у некоторых случился рецидив.

Следует отметить, что в успех Arcus верят не только в Precision Biosciences – над развитием технологии редактирования генома при помощи этой нуклеазы также работают и многие другие биотехнологиеские компании, в числе которых Poseida Therapeutics, Allogene Therapeutics и Crispr Therapeutics.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 445 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему