Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 524 раз

Lloyds Pharmacy требует снижения арендной платы для 300 своих аптек

Новости Украины - 524
second date524
Крупнейшая британская аптечная сеть пытается добиться 25%-ной скидки от арендодателей из-за пандемии, которая сильно ударила по аптекам в стране, поставив их на грань выживания. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Опасаясь того, что некоторые аптеки во время пандемии становятся «нежизнеспособными», материнская компания Lloyds Pharmacy McKesson UK «настаивает» на 25-процентной скидке от арендодателей торговых помещений. В общей сложности эта сеть арендует площади для около 300 отделений, расположенных на территории Великобритании.

В заявлении, сделанном на днях, компания заявила, что из-за сокращения посещаемости во время кризиса, связанного с Covid-19, текущие арендные ставки должны быть пересмотрены – это позволит избежать закрытия аптек. За последние 12 месяцев LloydsPharmacy уже закрыла 99 своих британских филиалов «в результате растущего ценового давления и снижения посещаемости».

 «Пока мы имеем дело со второй волной COVID-19, многие из наших арендодателей продолжают отказываться участвовать в дискуссиях о колеблющейся арендной ставке. Хотя некоторые арендодатели и начали обсуждать альтернативные решения, большинство, включая NHS Property Services, отказываются признать влияние снижения посещаемости в период эпидеми. Это ставит под угрозу нашу способность продолжать предоставлять жизненно важные медицинские услуги населению. Почти четверть наших английских точек LloydsPharmacy убыточны», – посетовал главный финансовый директор McKesson UK Крис Кин, добавив, что «теперь он настаивает на 25% скидке на аренду».

Согласно отчету Национальной аптечной ассоциации Великобритании, текущие экономические условия могут привести к дефициту 72% аптек в 2024 году.

Pharma.net.ua
По материалам: P3 pharmacy
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 524 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь