Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1566 раз

Легкую форму COVID-19 можно лечить… антидепрессантом

Новости Украины - 1566
second date1566
Американские учёные обнаружили интересное свойство популярного антидепресанта - препарат флувоксамин может предотвратить развитие тяжелой формы COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно результатам недавнего исследования американских ученых, ранняя терапия COVID-19 антидепрессантом флувоксамином (Luvox) может помочь предотвратить тяжелую респираторную дисфункцию у пациентов с легкой симптоматикой инфекции.

Всего в исследовании, проведенном специалистами из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе,  участвовало 152 пациентов с подтвержденной инфекцией SARS-CoV-2 с сатурацией кислородом 92% или выше и легкими симптомами COVID-19, которые не нуждались в госпитализации. 80 из них получали по 100 мг флувоксамина три раза в день в течение 15 дней, 72 – плацебо.

Согласно  полученным данным, ни у одного из пациентов, которые принимали флувоксамин в течение 7 дней после появления первых симптомов COVID-19, не развилось серьезные проблемы с дыханием и ни одному из них не потребовалась госпитализация по причине респираторных осложнений. В то же время клиническое ухудшение в группе плацебо отмечалось уже через 1-7 дней после начала исследования и через 3-12 дней после появления первых симптомов COVID-19.  4  из 6 пациентов из контрольной группы были госпитализированы сроком от 4 до 21 дня; 1 из них потребовалась ИВЛ в течение 10 дней. Никто из участников исследования не умер.

«Большинство тестируемых лекарств и  методов лечения COVID-19 направлены на самых тяжелых пациентов, но не менее важно найти терапевтические варианты, которые предотвратят осложнения у легких пациентов и позволят избежать необходимости в госпитализации или дополнительном кислороде. Наше исследование предполагает, что флувоксамин может стать таким вариантом», – резюмируют авторы работы. Впрочем, они предупреждают, что их исследование было небольшим и с коротким периодом наблюдения, поэтому полученные результаты «необходимо интерпретировать как гипотетические, а не демонстрирующие эффективность».

Pharma.net.ua
По материалам: MEdscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1566 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь