Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 628 раз

Минус 10%: новый противодиабетический препарат Novo Nordisk эффективен для снижения веса

Новости Украины - 628
second date628
На мероприятии ObesityWeek Interactive 2020 были представлены результаты исследования 3 фазы , в котором новый противодиабетический препарат Novo Nordisk семаглутид (Ozempic) оценивался в качестве средства для снижения избыточной массы тела. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Согласно новым данным, подкожное введение семаглутида в дозе 2,4 мг один раз в неделю  в течение 68 недель обеспечило среднюю потерю веса  на 10,3% больше, чем плацебо. В исследовании принимало участие 611 взрослых с избыточным весом или ожирением без сахарного диабета; все участники получали интенсивную поведенческую терапию. В других исследованиях семаглутид демонстрировал аналогичный  дозозависимый эффект.

Помимо упомянутого лекарства, Novo Nordisk ранее испытывала для тех же целей другой препарат, лираглутид (Saxenda). Однако, несмотря на то, что семаглутид имеет тот же механизм действия, что и лираглутид, потеря веса при терапии первым составила в два и более раза больше, чем при лечении вторым препаратом. По мнению клиницистов, это действительно серьезный прорыв в лечении ожирения – некоторые даже считают, что такие препараты можно будет принимать на регулярной основе для снижения избыточной массы тела, подобно статинам, которые назначают пациентам с повышенным холестерином.

Novo Nordisk завершила четыре испытания фазы 3в рамках глобальной программы клинической разработки STEP («Эффект терапии семаглутидом у людей с ожирением») и теперь планирует подать до конца этого года соответствующие регистрационные заявки в FDA и ЕМА.

Исследователи предполагают, что в случае утверждения по новому показанию  этот препарат может стать прорывом в лечении ожирения и снижении кардиометаболических факторов риска, таких как гипертония, апноэ и диабет 2 типа.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 628 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему