Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 398 раз

Наследие Шкрели исчезло: компании Retrophin больше нет

Новости Украины - 398
second date398
Фармкомпания Retrophin разрывает последние связи с ныне осужденным «фарма бро» Мартином Шкрели, который основал ее в 2011 году. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Бывшая компания печально известного махинатора переименовалась в Travere Therapeutics, потому как, по словам ее нынешнего СЕО Эрика Дюба, «это название уже не отражает то, кем мы являемся сегодня, и ту роль, которую мы хотим играть в будущем». Как признался генеральный директор экс-Retrophin, над ребрендингом начали работать еще с тех пор, как он присоединился к компании в прошлом году.

Кроме этого, Эрик Дюба стал инициатором поглощения маленького стартапа Orphan Technologies: за 517 миллионов долларов США он заполучил в портфель разработок экспериментальный препарат ОТ-58, предназначенный для лечения гомоцистинурии. Это была антикризисная мера, поскольку в августе прошлого года ведущий препарат Retrophin, который разрабатывал еще при Шкрели, провалил решающее исследование фазы III, после чего акции компании упали на 30%, сократив ее рыночную капитализацию на 250 миллионов долларов.

Несмотря на то, что название Retrophin изменилось, ее СЕО заверил, что ее миссия осталась прежней: «заниматься исключительно редкими заболеваниями». Но, если верить латинской этимологии нового названия («путь» (tractus) и «правда» (ver), компания стала на праведный путь.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 398 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь