Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 623 раз

Alnylam представила новый препарат от гипертонии

Новости Украины - 623
second date623
Alnylan успешно завершила клиническое исследование I-фазы своего новейшего экспериментального препарата ALN-AGT для терапии артериальной гипертензии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Alnylam Pharmaceuticals, специализирующаяся на разработке новых методов терапии орфанных заболеваний, объявила об успешном завершении исследования I фазы, в котором ее экспериментальный препарат ALN-AGT оценивался в качестве монотерапевтического средства для эффективного и длительного контроля ключевых показателей артериальной гипертензии.

В исследовании с участием 60 пациентов с артериальной гипертензией легкой и умеренной степени, которые не принимали гипотнезивные препараты ранее, ALN-AGT использовался однократно в максимальной дозе (200 мг) в виде инъекций. Согласно результатам, экспериментальному препарату удалось обеспечить статистически значимое снижение артериального давления (более 5 мм рт. ст.), а также стойкое (в течение 3 месяцев) и выраженное (более чем на 90%) снижение уровня биомаркера гипертонии, ангиотензиногена в крови. Что касается профиля безопасности препарата, каких-либо серьезных побочных реакций в ответ на его использование зафиксировано не было.

ALN-AGT – инновационный РНК-интерференционный (RNAi) препарат, который нацелен против олигопептидного гормона ангиотензиногена (AGT), раннего предшественника ангиотензина, который провоцирует сужение сосудов и, соответственно, повышение давления. Как информационная молекула ALN-AGT воздействует на экспрессию гена AGT, что и обеспечивает терапевтический эффект: снижение артериального давления за счет вазодилатации.

Как результаты первого исследования, так и новый механизм действие препарата Alnylam Pharmaceuticals позволяют предположить, что терапевтическая эффективность ALN-AGT будет сохраняться долгое время даже при использовании с большими интервалами. Хотя, конечно, фармкомпании еще потребуется время, чтобы завершить клиническую программу этого кандидата – и он наверняка будет стоить дороже стандартной антигипертензивной терапии.

Pharma.net.ua
По материалам: Biospace
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 623 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему