Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 568 раз

FDA одобрило комбинацию антител от Regeneron для лечения COVID-19

Новости Украины - 568
second date568
Американский регулятор одобрил применение комбинированного препарата на основе моноклональных антител от компании Regeneron, которым ранее вылечили Дональда Трампа, у взрослых больных с COVID-19 средней тяжести. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Новый комбинированный препарат REGN-COV2 представляет собой "коктейль" из двух моноклональных антител: казиривимаба и имдевимаба. Данное лекарство стало третьим по счету, одобренным в США для лечения коронавирусной болезни.

Ранее препарат проходил клинические испытания, в ходе которых продемонстрировал свою эффективность у пациентов с коронавирусом. Препарат смог снизить число госпитализаций у больных COVID-19, а также снизить потребность в неотложной помощи у тех больных, которые были подвержены риску развития осложнений в течение 28 дней после получения препарата. Этим препаратом также лечили и Дональда Трампа, которого удалось вернуть в строй в рекордные сроки.

REGN-COV2 одобрен для применения у пациентов старше 12 лет с массой тела выше 40 кг с легкой и средней формой коронавирусной болезни. В то же время, ранее этот препарат оказался бесполезным у пациентов я тяжелой формой болезни, а также тех, кому требовалась постоянная кислородная поддержка.

Ранее FDA одобрило применение комбинации ремдесивира и барицитиниба у госпитализированных пациентов, нуждающихся в кислородной терапии, а также препарат бамланивимаб от Eli Lilly для той же категории больных, что и препарат Regeneron - со средней и легкой фомрой коронавирусной болезни.

Pharma.net.ua
По материалам: FDA
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 568 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему