Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 504 раз

Экспериментальный онкопрепарат усилит иммунотерапию рака

Новости Украины - 504
second date504
Немецкий биотех CatalYm получила 50 млн євро от инвесторов на дальнейшее развитие своего инновационного иммунотерапевтического средства, нацеленного на фактор дифференцировки роста 15 (GDF-15). Читать далее
читайте также Главное за неделю

Немецкая биотехнологическая компания CatalYm, основанная в 2016 году как дочерняя компания Вюрцбургского университета, закрыла раунд финансирования серии B на сумму 50 млн евро. Собранные деньги направят на проведение клинических исследований инновационного иммунотерапевтического средства, нацеленного на фактор дифференцировки роста 15 (GDF-15).

Ведущий кандидат CatalYm, молекула CTL-002, предназначена для нейтрализации продуцируемого злокачественного опухолью белка GDF-15. Высокие концентрации GDF-15 в сыворотке и микросреде опухоли помогают раку ускользать от иммунной системы, а также связаны с резистентностью  к современным онкопрепаратам.

Новый подход был разработан благодаря исследованимя основателя компании профессора Вишхузена, в котором изучалось сродство между двумя процессами – тем, как опухоль защищается от атак иммунной системы, и тем, как плод время беременности защищается от иммунной системы матери.  В обоих случаях новая ткань растет очень быстро и агрессивно, испытывая потребность в васкуляризации, питательных веществах и избегании от иммунной системы. Во время беременности это позволяет плоду расти, и злокачественные опухоли используют эти же механизмы.

CTL-002 воздействует на три иммуносупрессорных механизма опухоли, все из которых включают GDF-15. Ожидается, что путем нейтрализации GDF-15 экспериментальный препарат усилит инфильтрацию иммунных клеток в опухоль, что поможет ее уничтожить в итоге.Ожидается, что к концу года компания выйдет на клиническую стадию разработки CTL-002.  В частности, CatalYm проверит это соединение в сочетании с ингибиторами контрольных точек. Если эти исследования пройдут удачно, CTL-002 сможет принести пользу пациентам, у которых отмечается рецидив или резистентность к иммунотерапевтическим средствам.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 504 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему