Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 593 раз

Pfizer подает заявку на регистрацию своей вакцины против COVID-19, а Трамп обвинил компанию в проигрыше на выборах

Новости Украины - 593
second date593
Pfizer объявила, что подала заявку в FDA на получение разрешения на экстренное применение своей вакцины против коронавируса по результатам клинисследований, которые продемонстрировали высокую эффективность препарата. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Американская фармкомпания Pfizer хочет зарегистрировать вакцину, созданную в партнерстве с немецкой компанией BioNTech для экстренного применения в США для профилактики заражения коронавирусом.

Препарат продемонстрировал 95%-ную эффективность в ходе клинических испытаний III-й фазы, о чем компания отрапортовала на днях. Разработчики уверены, что их препарат будет одобрен американским регулятором, что позволит начать процедуру вакцинации американцев уже в 2020 году.

Однако, сроки рассмотрения заявки регулятором прогнозировать никто не берется, не ясно сможет ли FDA детально изучить все данные до конца года. Регулятор планирует проконсультироватся с Консультативным комитетом по вакцинам и родственным биологическим продуктам, а также привлечь к рассмотрению заявки группу внешних специалистов. Заседание Комитета должно состоятся 8-10 декабря.

Весьма вероятно, что препарат все же будет одобрен, на это уже не раз намекали представители FDA, комментируя результаты клинических исследований. Позитивного решения от регулятора ждут и простые американцы и властьимущие, ведь в нынешней сложной социальной и политической ситуации эффективная вакцина может привнести столь необходимую толику стабильности в американское общество, которое все никак не может успокоится на фоне пресловутых президентских выборов.

Не может успокоится и Дональд Трамп, который активно обещал всем подряд появление эффективной вакцины сначала до конца 2020 года, а позже и вовсе до старта президентских выборов, используя достижения фармацевтов в собственной предвыборной программе.

Трамп на днях обвинил Pfizer в том, что компания специально затянула с объявлением обнадеживающих данных по вакцине, дабы подставить его, отобрав у него часть голосов избирателей, которые ждали от Трампа появления вакцины, как он обещал. Политик уверен, что руководители фармкомпаний сговорились против него, обидевшись на то, что он, якобы, добился снижения цен на лекарства в стране.

По словам Дональда Трампа, Pfizer переиграла его, получив государственное финансирование на разработку вакцины по программе Warp Speed.

Pharma.net.ua
По материалам: Yahoo news, Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 593 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему