Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 683 раз

Коронавирус выживает на коже в течение 9 часов

Новости Украины - 683
second date683
Японские ученые провели масштабное исследование, дабы изучить способность вируса SARS-COV-2 выживать на коже человека. Результаты исследований еще раз ярко продемонстрировали важность гигены. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В недавних исследованиях было показано, что SARS-CoV-2 остается жизнеспособным до 28 дней на стекле, полимерах, нержавеющей стали, виниле и бумажных купюрах. Однако стабильность SARS-CoV-2 и других высокопатогенных и инфекционных агентов на коже человека не была установлена.

Новое исследование очередной раз подчеркивает значимость гигиены рук: по словам японских ученых, SARS-CoV-2 способен выжить на коже человека в течение около 9 часов – а это значительно дольше, чем показатели вируса гриппа A.

Специалисты из отделения инфекционных заболеваний Медицинского университета Киото сравнили стабильность вируса гриппа A и SARS-CoV-2, смешанного со слизью или культуральной средой, на коже человека. Как выяснилось, время выживания SARS-CoV-2 составило в среднем 9,04 часа, в то время как вирус гриппа А оставался жизнеспособным всего 1,82 часа.

На других поверхностях время выживания SARS-CoV-2 было еще больше: 11,09 часа. При этом вирус гриппа A смог продержаться на этих же поверхностях всего 1,69 часа.

Также авторы исследования проверили эффективность дезинфекции кожи 80% раствором этанола против каждого вируса. Оба возбудителя были полностью инактивированы через 15 секунд воздействия раствора, причем этанол действовал на коже быстрее, чем на поверхностях, таких как стекло, сталь и пластик.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 683 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему