Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 518 раз

Вакцина от AstraZeneca показала эффективность на уровне 70%

Новости Украины - 518
second date518
Промежуточные данные испытаний вакцины против коронавируса, созданной совместными усилиями учёных Оксфордского университета и компании AstraZeneca, показали не самую высокую эффективность по сравнению с конкурентами. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Вакцина под кодовым названием AZD1222, разработанная в Британии специалистами Оксфордского университета и компании AstraZeneca, показала среднюю эффективность на уровне 70%. Это существенно ниже, чем аналогичные показатели конкурирующих препаратов от Moderna и Pfizer/BioNTech.

По результатам исследований, учёные выяснили, что разные дозировки вакцины работают с разной эффективностью. Всего испытали два режима с разной дозировкой препарата, один показал эффективность на уровне 90%, другой - 62%. Средний показатель эффективности вакцины оказался на отметке 70%.

Профессор Оксфордского университета Эндрю Поллард заявил, что данные полученные в ходе испытаний обнадеживающие, а саму вакцину господин Поллард назвал эффективной, выразив надежду, что она спасет множествоо жизней.

Учёные также отметили, что в ходе испытаний не выявили ни одного случая госпитализации вследствие побочных эффектов или осложнений. Окончательные выводы можно будет делать лишь после окончательного завершенеия обработки данных клинисследований. В данный момент специалисты продолжают анализировать и оценивать оставшуюся часть данных, вполне возможно, что после завершения этой процедуры, данные об эффективности препарата окажутся несколько другими, как было с препаратом от Pfizer.

Важно также отметить, что хоть препарат AstraZeneca и показал более скромную эффективность, нежели конкуренты, он будет стоить существенно меньше. По оценкам специалистов ВОЗ и самого производителя, для Европы цена британской вакцины может быть установлена на уровне всего 4 эвро за дозу. Ананлоги от американских фармконцернов оценивают в 20-40 долларов за дрозу.

Pharma.net.ua
По материалам: AstraZeneca
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 518 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему