Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 445 раз

Esperion изложила новые аргументы в пользу выбора своего препарата от холестерина

Новости Украины - 445
second date445
Американская Esperion Therapeutics представила новые данные клинисследований своего нового препарата для снижения холестерина, с помощью которых компания хочет убедить врачей использовать новый препарат вместо конкурентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Получив одобрение на один из своих флагманских продуктов, препарат для снижения уровня холестерина Nexletol, Esperion Therapeutics серьезно намерена вступить в  борьбу с конкурирующими ингибиторами PCSK9. Фармкомпания представила новые данные, которые помогут убедить врачей назначать именно ее лекарство.

Согласно анализу, представленному на виртуальной встрече Американской кардиологической ассоциации, Nexletol эффективно снижает уровень ЛПНП («плохого» холестерина) у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые не переносят статины: снижение ЛПНП было больше на 26,5% по сравнению с плацебо при сопоставимом профиле безопасности. При этом  женщины получили больше преимуществ от препарата Esperion Therapeutics, чем мужчины, хотя разница не была статистически значимой.

Последние данные компании более успешно конкурировать с ингибиторами PCSK9, такими как Repatha (Amgen) и Praluent (Sanofi и Regeneron), и без того отличающихся высокой стоимостью. Цена на  Nexletol, разработанный на основе бемпедоевой кислоты, значительно ниже.

Ранее производитель опубликовал данные, показывающие, что Nexletol значительно снижает уровень белка, опосредующего воспаление, у пациентов с аномально высокими уровнями триглицеридов, независимо от того, активно они принимали статины в режиме стандартного лечения или нет.

Помимо Nexletol Esperion Therapeutics утвердила в этом году еще один препарат для снижения уровня холестерина, комбинированный Nexlizet, представляющий собой сочетание бемпедоевой кислоты и более старого лекарственного агента эзетимиба.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 445 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему