Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 397 раз

«Дочка» GlaxoSmithKline утвердила свой препарат для профилактики ВИЧ-инфекции

Новости Украины - 397
second date397
FDA утвердила новый препарат ViiV Healthcare в качестве средства профилактики ВИЧ-инфекции у лиц из групп высокого риска. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

ViiV Healthcare, дочерняя компания GlaxoSmithKline, объявила, что ее инъекционный противовирусный препарат пролонгированного действия каботегравир был утвержден FDA в качестве средства профилактики ВИЧ-инфекции у лиц из групп высокого риска.

«Новые лекарства, снижающие риск заражения ВИЧ среди лиц из групп высокого риска, являются важным инструментом, который поможет положить конец глобальной эпидемии ВИЧ», - заявила по этому поводу руководитель отдела исследований и разработок ViiV Healthcare Кимберли Смит.

Решение американского регулятора основывалось на результатах исследования фазы IIb / III HPTN 083, в котором каботегравир сопоставлялся с комбинацией эмтрицитабина / тенофовира дизопроксил фумарата (Truvada) в дозах 200 и 300 мг. В окончательном анализе этого исследования каботегравир был на 66% более эффективным в профилактике ВИЧ по сравнению с ежедневным пероральным применением препарата-компаратора: уровень заражения ВИЧ в группе каботегравира составил 0,41% , в контрольной группе – 1,22%. Аналогичным образом кандидат ViiV Healthcare превзошел Truvada в другом сравнительном исследовании.

Каботегравир – ингибитор интегразы с исключительно долгим периодом полувыведения, что позволяет использовать препарат с большими интервалами, один раз в 3 месяца. ViiV Healthcare продолжает работу с регуляторами, чтобы этот вариант профилактики стал доступным для большего количества людей с риском заражения ВИЧ-инфекции.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma Times
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 397 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему