Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 299 раз

Инновационный кардиопрепарат Amgen и Cytokinetics оказался под угрозой

Новости Украины - 299
second date299
Новейший кардиологический перпарат омекамтив мекарбил не впечатлил разработчиков в ходе последнего КИ. ЛС лишь частично выполнил задачу, снизив риск развития сердечной недостаточности, однако не смог снизить риск смерти пациентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Дальнейшее развитие перорального кардиопрепарата омекамтив мекарбил, которым занимаются Amgen в партнерстве с Cytokinetics, казалось под угрозой: в последнем испытании 3 фазы GALACTIC-HF кандидат не смог оправдать все надежды разработчиков в снижении многочисленных рисков сердечно-сосудистых событий (ССС).

GALACTIC-HF было многоцентровым рандомизированным двойным слепым плацебо-контролируемым исследованием, в которое зачислили более 8 000 пациентов из 35 стран с хронической сердечной недостаточностью со средней фракцией выброса 27%.

  • 62% участников страдали заболеванием коронарной артерии;
  • 40% - сахарным диабетом 2 типа;
  • 70% имели повышенное артериальное давление;
  • 36% имели хроническое заболевание почек;
  • 25% были госпитализированы на момент включения в исследование.

Пациенты были распределены в группы плацебо или омекамтива мекарбила. В исследовании оценивалось, сколько времени прошло до первого ССС, такого как госпитализация, срочный визит, требующий внутривенной терапии сердечной недостаточности или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. В результате выяснилось, что пациенты, получавшие омекамтив мекарбил, имели меньший риск развития сердечной недостаточности. При этом не отмечалось значительного дисбаланса в побочных эффектах между группами омекамтива мекарбила или плацебо. Но применение нового препарата никак не способствовало снижению риска смерти.

По мнению аналитиков, такие неоднородные результаты опорного испытания – серьезный повод отказаться от дальнейшего развития проекта, тем более что срок действия его ключевого патента истекает в 2027 году. Хотя, с другой стороны, потребность в новых кардиологических препаратах огромна, поэтому вряд ли Amgen и Cytokinetics так просто сдадутся.

Омекамтив мекарбил – представитель совершенно нового класса лекарственных соединений, миотропов. Он представляет собой низкомолекулярный селективный активатор кардиомиозина – протеина, обеспечивающего химической энергии в механическое движение, то есть сокращения миокарда.

Pharma.net.ua
По материалам: News medical
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 299 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему