Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 318 раз

Лекарства от COVID-19 станут разрабатывать в виртуальной реальности

Новости Украины - 318
second date318
Ученые из Великобритании продемонстрировали новую технику виртуальной реальности (VR), которая должна помочь в разработке лекарств против вируса SARS-CoV-2, а также позволит исследователям обмениваться собственными моделями и более эффективно сотрудничать Читать далее
читайте также Главное за неделю

Многообещающей мишенью в поисках новых противовирусных препаратов является определенный фермент SARS-CoV-2, основная протеаза (Mpro). Молекулы, которые препятствуют работе основной протеазы - так называемые ингибиторы ферментов - останавливают размножение вируса, и поэтому могут стать эффективными лекарствами от коронавируса.

Исследователи по всему миру работают над поиском таких молекул. Ключевым показателем эффективности лекарственного средства является то, насколько тесно он связывается со своей целью. Понимание того, как лекарство «вписывается» в белок, помогает исследователям вносить изменения в его структуру, чтобы сделать его более прочным.

Команда ученых из Бристоля разработала виртуальную основу для интерактивного моделирования «молекулярной динамики». Это программа с открытым исходным кодом под названием Narupa, с которой совместимо легкодоступное оборудование виртуальной реальности. «Мы показали, что интерактивная виртуальная реальность может достоверно моделировать, как вирусные белки и ингибиторы связываются с ферментом. Исследователи могут использовать этот инструмент, чтобы понять, как работает фермент, а также увидеть, как потенциальные лекарства влияют на функцию этого фермента. Этот подход должен помочь разработать и протестировать новые лекарственные средства» – объяснили специалисты из Бристольского университета.

Они также создали 3D-модель SARS-CoV-2 Mpro и при помощи Narupa визуализировали молекулы, связывающиеся с ферментом, в мельчайших деталях. Инновационный инструмент, созданный исследователями Бристольского университета, поможет ученым во всем мире быстрее выявлять противовирусные соединения, эффективные для борьбы и с другими инфекциями.

Pharma.net.ua
По материалам: Science daily
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 318 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему