Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 254 раз

Лечение бокового амиотрофического склероза стволовыми клетками провалилось

Новости Украины - 254
second date254
Нью-йоркский биотех Brainstorm Therapeutics объявила, что ее экспериментальному препарату для лечения бокового амиотрофического склероза (БАС) NurOwn не удалось достигнуть первичной конечной точки в  клиническом исследовании поздней стадии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В исследование были включены пациенты с быстро прогрессирующим БАС, получавшие либо плацебо, либо терапию, разработанную Brainstorm Therapeutics, которая пытается лечить нейродегенеративные заболевания с помощью стволовых клеток. Хотя стволовые клетки, по-видимому, оказали положительный эффект, экспериментальная терапия не превзошла плацебо. Как объясняют это в компании, пациенты из контрольной группы продемонстрировали лучшие, чем ожидалось, показатели улучшения.

Примечательно, что в 2016 году клеточная терапия, разработанная Brainstorm Therapeutics, продемонстрировала эффективность в испытании средней фазы с участием почти 50 пациентов с БАС. Основываясь на этих результатах, а также на данных других исследований, компания запустила исследование поздней стадии, которое не увенчалось успехом. Тем не менее, Brainstorm Therapeutics заявила, что не собирается отказываться от дальнейшего развития этого проекта: исследования NurOwn собрали достаточное количество положительных данных, чтобы продолжать продвигать этот продукт как средство лечения БАС.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 254 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему