Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 282 раз

Ученые проверили генную терапию инсульта – и она работает!

Новости Украины - 282
second date282
Ученые из Китая разработали и протестировали уникальную генную терапию, содействующую регенерации новых нейронов у пациентов, перенесших инсульт. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Современное лечение ишемического инсульта в основном направлено на восстановление кровообращения и нейропротекцию, причем отличается узким терапевтическим интервалом в несколько часов. Однако многие пациенты с инсультом не могут попасть в больницу в течение этого времени после начала инсульта и страдают от гибели огромного количества нейронов и потери функций мозга. Таким образом, ключ к восстановлению после инсульта – возможность функциональные новые нейроны.

И ученые из Китая попытались реализовать эту возможность, разработав уникальную генную терапию, содействующую преобразованию глии в функциональные нейроны. В отличие от классической генной терапии, направленной на коррекцию мутаций, вариант китайских ученых содействует регенерации новых нейронов – они назвали это нейрорегенеративной генной терапией.

Группа исследователей из Цзинаньского университета (Гуанчжоу), провела первое исследование in vivo (на приматах), которое продемонстрировало успешное восстановление нейронов из внутренних глиальных клеток мозга. Для этого ученые использовали препарат на основе вектора аденоассоциированного вируса (AAV), доставлявшего трансгена NeuroD1 в ишемическую область мозга. Препарат необходимо было вводить посредством прямой внутричерепной инъекции.

Конечно, исследование, проведенное на низших приматах, - только первый шаг с созданию эффективного препарата для восстановления после инсульта, однако оно указывает на совершенно новые возможности для использования методов генной терапии в неврологии, в частности, в лечении ишемического инсульта.

Pharma.net.ua
По материалам: Eurek Alert
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 282 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему