Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 280 раз

Pfizer удалось продать более 82% доз перспективной вакцины, поставлять препарат будут в специальных термобоксах с GPS-трекерами

Новости Украины - 280
second date280
Перспективная вакцина, созданная Pfizer в партнёрстве с BioNTech уже практически раскуплена. Несмотря на сложности в транспортировке и хранении препарата, богатые страны смели почти весь запас препарата наперед. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Анализ независимой британской организации Global Justice Now показал, что более 82% доз потенциальной вакцины против коронавируса, которые компании собираются произвести после ее одобрения в 2021 году, были раскуплены уже сейчас.

Так, из 1,3 млрд доз, которые смогут выдать заводы Pfizer и BioNTech в следующем году, США, Великобритания, Япония и страны ЕС скупили более 1 млрд 66 млн доз. Разумеется, что речь идет о предоплате за вакцину, поставки которой начнутся лишь после завершения всех испытаний и регистрации препарата ведущими мировыми регуляторами.

Тем не менее, ряд экспертов уже сочли подобную схему проблемой для менее обеспеченных стран, которые не могут соперничать с первыми экономиками мира ни в денежном плане, ни во влиянии. Этим государствам остается ждать, пока более богатые государства обеспечат население вакцинами или искать альтернативы от других производителей. Хотя и это не гарантирует им быстрый доступ к препаратам.

По данным отчета благотворительного Фонда Билла и Мелинды Гейтс, справедливое распределение вакцин против COVID-19 может в перспективе предотвратить примерно 61% последующих смертей, тогда как распределение лекарства между богатыми странами – только 33%.

Пока одни эксперты спорят о справедливости распределения препаратов, другие ломают голову над тем, как обеспечить транспортировку и хранение вакцины от Pfizer/BioNTech, ведь их препарат должен хранится при очень низких температурах на уровне -70 градусов по Цельсию. Транспортировка столь требовательного к температуре груза также превращается в большую проблему.

В Pfizer уже заявили, что создали специальные боксы, которые позволят отправлять вакцины по всему миру, они будут обеспечивать нужный температурный режим и будут оснащены датчиками GPS, чтобы производитель и дистрибьютор могли в любой момент отследить поставку и температуру груза. По словам директора Pfizer Альберта Бурла, если в процессе поставки будет отмечено, что груз отклонился от маршрута или температура ампул с препаратом отклонилась от нормальной, такую партию вакцин применять не будут.

Покупатели на территории США могут рассчитывать на поставку вакцин от Pfizer в течение суток после покупки, их будут поставлять всеми возможными видами транспорта, включая авиацию.

Pharma.net.ua
По материалам: The Independent, The New York Times
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 280 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему