Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 206 раз

В США резко вырос спрос на морозильные камеры для хранения вакцин против COVID-19

Новости Украины - 206
second date206
Чтобы обеспечить ультранизкий температурный режим для правильного хранения перспективной вакцины против коронавирусной инфекции от фармконцерна Pfizer, в Соединенных Штатах возник ажиотажный спрос на морозильные камеры. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Больницы и власти американских городов и штатов устроили настоящую панику – они скупают ультранизкотемпературные камеры для хранения вакцины. Данный ажиотаж спровоцировала информация от фармкомпании Pfizer, где говорится о 90%-ной эффективности вакцины от коронавируса, которую следует хранить при температуре минус 70 С. Данная цифра значительно ниже стандартных температур хранения большинства других вакцин – минус 36–46 С.

CDC в Соединенных Штатах пытаются остановить панику, призывая не скупать морозильные камеры. На прошлой неделе Пресс-секретарь CDC сообщил, что для вакцины разрабатывается способ хранения и перевозки. Он отметил, что вероятнее всего, первые дозы вакцины будут произведены в лимитированном количестве и оперативно доставлены в медучреждения. Это должно избавить от необходимости хранить их в морозильных камерах.

Сам фармконцерн Pfizer выдвинул предложение поставлять вакцины в спецпортфелях с сухим льдом из-за отсутствия в большинстве американских медучреждений морозильников, которые могут обеспечить необходимый температурный режим для хранения препарата. Это спровоцировало ажиотажный спрос и скупку в США морозильных камер. Фармкомпания ожидает получения экстренного разрешения на использование от FDA.

Стоит отметить, что власти штатов направили запрос в Правительство страны на покрытие стоимости морозильных камер для хранения вакцины. Цена каждой камеры варьируется в диапазоне от $5 000 до $15 000.

Фирмам, которые занимаются выпуском морозильных камер Thermo Fisher Scientific, B Medical Systems, Helmer Scientific и Stirling Ultracold пришлось увеличить собственные производственные мощности и привлечь больше работников на фоне повышенного спроса на их продукцию.

Отмечается, что вакцина от компании Moderna может храниться при значительно более высокой температуре – всего при минус 20 С.

Pharma.net.ua
По материалам: Business Insider
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 206 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему