Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 204 раз

Британская компания заявляет, что ее интерферон помогает быстрее выздороветь при Covid-19

Новости Украины - 204
second date204
Британская компания Synairgen провела клинисследования собственного препарата на основе интерферона бета-1а против коронавируса и утверждает, что он способен помочь пациентам. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Лекарственный кандидат на основе интерферона бета-1а, предназначавшийся для лечения ХОБЛ и астмы, продемонстрировало определенный терапевтический потенциал по другому показанию – коронавирусной инфекции.

В небольшом исследовании II фазы госпитализированные с Covid-19 пациенты, которые принимали SNG001 ежедневно до 14 дней, представлявшего собой ингаляционную форму интерферона бета-1a, в два раза чаще выздоравливали в течение 14 дней, чем пациенты, принимавшие плацебо.

Это исследование было запущено в марте и проводилось в девяти больницах Великобритании. SNG001 получили в общей сложности 48 пациентов (50 – плацебо), за которыми наблюдали за в течение максимум 28 дней после начала лечения.

Разработчик SNG001, биотехнологическая компания Synairgen, базирующаяся в Саутгемптоне, утверждает, что помимо сокращения периода полного выздоровления препарат предотвращал ухудшение состояния пациентов, нуждающихся в неинвазивной вентиляции легких или дополнительном кислороде.

Британская компания сообщила, что экспериментальный препарат безотлагательно проверят в клиническом исследовании третьей фазы, в которое зачислят 900 человек.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 204 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему