Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 194 раз

Sanofi инвестировала в соотечественников €50 миллионов

Новости Украины - 194
second date194
Sanofi вложит 50 млн евро в инвестиционную компанию Jeito Capital, которая специализируется на биотехнологических проектах. Деньги фармкомпании пойдут на развитие разработок вакцин во Франции. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Весной французской президент вызывал «на ковер» шефа Sanofi: Эммануэль Макрон был оскорблен предположением Пола Хадсона о том, что США первыми получат вакцины Sanofi против Covid-19, так что СЕО фармкомпании пришлось отправиться в Елисейский дворец с объяснениями и заверениями в том, что «сердце Sanofi бьется во Франции».

Теперь Пол Хадсон готов доказать свои слова на деле и инвестировать в исследования и разработки вакцин в своей стране 50 миллионов евро – эти деньги будут направлены во французскую Jeito Capital, инвестиционную компанию, специализирующуюся на биотехнологиях. 

Jeito Capital была создана в январе этого года бывшим топ-менджером Sofinnova Рафаэль Торджман и позиционируется как компания, помогающая ускорить выход на рынок инновационных фармпродуктов (с тем, чтобы их разработчики не теряли деньги в ожидании решения регуляторов). Известно, что Торджман возглавит парижский офис вместе с бывшими ведущими сотрудниками таких известных компаний, как GlaxoSmithKline, Johnson & Johnson и Forest Labs (Allergan).

Ожидается, что сделка с Jeito Capital предоставит Sanofi к лучшим медицинским инновациям в европейском регионе.  «Мы твердо верим в потенциал Франции и Европы стать центром мирового уровня для развития инноваций в естественных науках, которым просто необходимы соответствующие условия и стимулирующая среда», - заявил глава фармгиганта.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 194 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему